고객센터
Home 고객센터 공지사항

공지사항

게시글 검색
예비창업자 분들께
그집쭈꾸미
2016-02-19 16:16:51

 

안녕하세요 그집쭈꾸미입니다!

많은 매장들을 오픈하며 걱정 되는 부분도 많지만 동시에 희망도 느낍니다.

1박2일 교육을 하고 매장 오픈을 준비하시는 사장님들을 보면 뿌듯합니다.

어떻게 하면 이분들을  성공으로 이끌 수 있을지 말입니다.

1박2일 교육하면서 항상 말하는 것이 있습니다.

 

1.주방장은 절대 쓰면 안된다. 쓰더라도 처음 요식업에 뛰어든 초보 주방장을 써

- 초보 주방장을 쓰시라는 이유는 가르치면 가르치는데로 일을 하지만 만약

경력 주방장을 쓰신다면 어떻게 될까요? 초보 창업자이신 사장님들 말을 무시하며

자기 마음대로 음식을 조리하게 될 것입니다.

 

2. 주방찬모. 예를들어 열무 다듬는 일만 시킨다면 그것만 시키십시오. 

 - 처음부터 반찬 레시피를 알려주고 일을 시키다보면 맛은 당연히 변하기 마련입니다.

 자기만의 스타일데로 반찬을 만들어 버립니다. 우리들만의 컨셉인 눈꽃열무 무채,

콩나물 무침, 샐러드가 기존의 맛은 온데간데 없고 다른 맛에 찬이 완성되기 때문입니다.

 

3. 메인 요리인 쭈꾸미 비빔밥, 철판은 사장님들이 직접 하셔야 합니다.

- 메인 요리는 사장님들이 직접 요리를 하셔야 실력도 늘고 맛 차이가 없습니다.

가끔 불시에 매장을 방문해서 맛을 보면 이게 무슨 맛인지.. 할 때가 있는데

그 이유가 자기만의 스타일데로 조리를 해서 불향도 안나고 무슨 맛인지 도무지

알 수가 없습니다.

 

저희가 항상 창업전 사장님들과 면담할 때 직접 조리를 하셔야 한다.

주방장 절대 쓰시지 말고 쓰더라도 초보 주방장 써라, 찬모한테 반찬 맡기지 마라

이 말을 항상 드리고 있습니다.

하지만 지켜지는 매장과 안지켜지는 매장은 어떤 결과가 나왔을까요?

판단은 여러분께 맡기겠습니다.

예비 창업주분들 위에 내용들을 지키지 못할 부분이면 창업을 하지 말아야 합니다.

 

※ 지금껏 창업하신 분들 중 폐업률 "0%" 입니다. 

상단으로 바로가기
  • SNS