고객센터
Home 고객센터 공지사항

공지사항

게시글 검색
창업에서 이것만은 지키자!
그집쭈꾸미
2016-02-19 14:49:48

 

안녕하세요

창업을 준비하시는 분들에게 제가 항상 하는 말이 있습니다.

창업은 쉽지만 창업을 성공하려면 손님 입장에서 음식을 먹어 봤을때

이 가격이 합리적인 가격인가를 따져봐야 합니다.

맛은 있는데 합리적인 가격이 아니다라고 사장님들이 판단한다면

Side Dish 보강이 필수 입니다.

 

창업자 분들은 큰 꿈을 그립니다.

오픈행사를 해서 손님을 끌고 싶다고 하십니다.

반값행사, 소주 서비스 등등 여러가지 행사를 한다고 합니다

저는 모든 사장님들께 한결같이 하지 말라고 합니다.

오픈때 손님이 많이 오는걸 저는 반대 합니다

오픈때 손님이 몰아 닥칩니다 (예비사장님들은 준비가 부족합니다)

100% 음식 맛을 보여드려야 다음에도 찾아 주실텐데 과연 50 ~ 70% 음식 맛을

손님께 대접했을 때 두번 다시 찾아 오실까요?

손님 응대도 똑같을 겁니다.

주방도 정신이 없는데 홀은 더욱 정신이 없겠죠

100% 서빙을 해야 하는데 서빙도 50점 저라면 그런 음식 안가겠죠..

 

가오픈을 10일정도 주방연습, 홀직원 교육 후

(손님은 조금씩 받으시면서 손님응대 주방에선 오늘은 30만원 팔았으니 준비가

이정도 되야겠구나 밥, 쭈꾸미, 반찬 그럼 오픈 때 200만원 정도 팔텐데 인원이 몇명이

필요하고 준비는 얼마를 해야할 것인지 완벽히 셋팅 후 오픈을 해야 합니다.)

10일후 정식오픈 하시는걸 권장합니다

 

3가지 핵심 포인트가 있습니다.

귀맛, 눈맛, 입맛

귀맛 (그집은 맛도 일품 서빙하는 사람도 친절해 가격도 저렴해)

눈맛 (인테리어, 정갈한 음식 셋팅, 청결상태, 메뉴판 등드)

입맛 (지금껏 먹어본 쭈꾸미 집 중에서 최고야)

 

위 3가지가 딱 들어 맞을 때 성공을 할수있지,

한가지라도 틀어진다면 대박집 꿈은 현실에서 멀어지겠죠

손님을 향한 미소를 잃지 않는 여러분이 되시길 바랍니다^^
   

상단으로 바로가기
  • SNS