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창업에서 이것만은 지키자!
그집쭈꾸미
2021-03-19 14:49:48

 

안녕하세요

창업을 준비하시는 분들에게 제가 항상 하는 말이 있습니다.

창업은 쉽지만 창업을 성공하려면 손님 입장에서 음식을 먹어 봤을 때

이 가격이 합리적인 가격인가를 따져봐야 합니다.

맛은 있는데 합리적인 가격이 아니라고 사장님들이 판단한다면

Side Dish 보강이 필수입니다.

 

창업자분들은 큰 꿈을 그립니다.

오픈 행사를 해서 손님을 끌고 싶다고 하십니다.

반값 행사, 소주 서비스 등등 여러 가지 행사를 한다고 합니다

저는 모든 사장님들께 한결같이 하지 말라고 합니다.

오픈 때 손님이 많이 오는 걸 저는 반대합니다

오픈 때 손님이 몰아닥칩니다 (예비 사장님들은 준비가 부족합니다)

100% 음식 맛을 보여드려야 다음에도 찾아 주실 텐데 과연 50 ~ 70% 음식 맛을

손님께 대접했을 때 두 번 다시 찾아오실까요?

손님 응대도 똑같을 겁니다.

주방도 정신이 없는데 홀은 더욱 정신이 없겠죠

100% 서빙을 해야 하는데 서빙도 50점 저라면 그런 음식점 안 가겠죠..

 

가오픈을 10일 정도 주방 연습, 홀직원 교육 후

(손님은 조금씩 받으시면서 손님 응대 주방에선 오늘은 30만원 팔았으니 준비가

이 정도 돼야겠구나 밥, 쭈꾸미, 반찬 그럼 오픈 때 200만원 정도 팔 텐데 인원이 몇 명이

필요하고 준비는 얼마를 해야 할 것인지 완벽히 세팅 후 오픈을 해야 합니다.)

10일 후 정식 오픈 하시는 걸 권장합니다

 

3가지 핵심 포인트가 있습니다.

귀맛, 눈맛, 입맛

귀맛 (그집은 맛도 일품 서빙하는 사람도 친절해 가격도 저렴해)

눈맛 (인테리어, 정갈한 음식 세팅, 청결상태, 메뉴판 등등)

입맛 (지금껏 먹어본 쭈꾸미 집 중에서 최고야)

 

위 3가지가 딱 들어맞을 때 성공 할 수 있지

한 가지라도 틀어진다면 대박집 꿈은 현실에서 멀어지겠죠

손님을 향한 미소를 잃지 않는 여러분이 되시길 바랍니다^^
   

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